ストウブ12㌢〜ギョニソ*ピーマンの卵炒め レシピ・作り方

ストウブ12㌢〜ギョニソ*ピーマンの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ストウブ スタッカブルディッシュ12㎝で〜


魚肉ソーセージとピーマン
卵炒めにしました♪

彩り良く
その可愛さにキュンです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱玉ねぎ→繊維を断つ向きの薄切りにする
    ✱ピーマン→縦半分にしてから横向きに薄切りにする
    ✱魚肉ソーセージ→縦半分にして斜めにカット
  2. 2 ✱卵→ボウルに割り入れて
    ✱マヨネーズ
    ✱塩

    を加えて混ぜる
  3. 3 【弱火】で熱した
    ディッシュパン(12㌢)に✱オリーブオイルを加え伸ばし
    薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵液を入れる

    軽く混ぜやや半熟?程で
    一旦取り出しておく
  4. 4 そのままのディッシュに
    ✱オリーブオイル(追加)
    を入れ

    ✱玉ねぎ
    ✱ピーマン を加えて

    時々、動かしながら
    しんなりするまで
    加熱する
  5. 5 ✱魚肉ソーセージ
    ✱コンソメ顆粒

    を加えて

    炒め合わせる
  6. 6 取り出しておいた卵を
    戻し入れ〜


    大きく崩して

    出来上がりです♪
  7. 7 そのまま
    ディッシュで
    テーブルへGO〜

    熱々で食べれるから
    Eね♩*゚

    味が不足の時は
    ソースや
    ケチャップを
    添えてもgoodデス♪
    (各分量外)
  8. 8 【余談】


    ストウブ

    ラウンド
    スタッカブルディッシュ12㌢の底は

    約9cmです

    ガス台使用の際は

    小さい鍋用の『五徳』を使うと安定しますよ

きっかけ

ストウブ スタッカブルディッシュ12㎝〜 既にお持ちの方も これからの方へも 量感等、参考になれば…と。

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■ディッシュパン、小さいのですぐに熱くなるので弱火で加熱した方が良いかと

  • レシピID:1390058844
  • 公開日:2025/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみストウブ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る