ストウブ12㌢〜ギョニソ*ピーマンの卵炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
✱玉ねぎ→繊維を断つ向きの薄切りにする
✱ピーマン→縦半分にしてから横向きに薄切りにする
✱魚肉ソーセージ→縦半分にして斜めにカット -
2
✱卵→ボウルに割り入れて
✱マヨネーズ
✱塩
を加えて混ぜる -
3
【弱火】で熱した
ディッシュパン(12㌢)に✱オリーブオイルを加え伸ばし
薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵液を入れる
軽く混ぜやや半熟?程で
一旦取り出しておく -
4
そのままのディッシュに
✱オリーブオイル(追加)
を入れ
✱玉ねぎ
✱ピーマン を加えて
時々、動かしながら
しんなりするまで
加熱する -
5
✱魚肉ソーセージ
✱コンソメ顆粒
を加えて
炒め合わせる -
6
取り出しておいた卵を
戻し入れ〜
大きく崩して
出来上がりです♪ -
7
そのまま
ディッシュで
テーブルへGO〜
熱々で食べれるから
Eね♩*゚
味が不足の時は
ソースや
ケチャップを
添えてもgoodデス♪
(各分量外) -
8
【余談】
ストウブ
ラウンド
スタッカブルディッシュ12㌢の底は
約9cmです
ガス台使用の際は
小さい鍋用の『五徳』を使うと安定しますよ
きっかけ
ストウブ スタッカブルディッシュ12㎝〜 既にお持ちの方も これからの方へも 量感等、参考になれば…と。
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■ディッシュパン、小さいのですぐに熱くなるので弱火で加熱した方が良いかと
- レシピID:1390058844
- 公開日:2025/03/26
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魚肉ソーセージとピーマン
卵炒めにしました♪
彩り良く
その可愛さにキュンです♡