こかぶ*しめじの吸物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
✱こかぶ→よく洗い
茎が付いているものは
2㎝程にカット。
こかぶは縦4等分程に
カットする
☞写真の様に少し茎を残す時は茎の隙間に汚れが付いているのでよく洗いましょう -
2
小鍋に
✱水を入れて沸かす
✱和風だしの素を加えて
✱こかぶ を入れて加熱する〜 -
3
2分程加熱して
少し柔らかになったら〜 -
4
✱しめじ を加えて
火が通るまで加熱する
✱白だしを加えて〜
味の調整をする -
5
こかぶの茎を
最後に加えて〜
1分程加熱して
出来上がりです♪ -
6
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
三つ葉や
青ネギをちらしても
良いですよ〜
(各分量外)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
短時間で
とっても綺麗で美味しい
汁物できますよ♩*゚