きゅうり*こかぶの塩麹 柚子胡椒漬け レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- こかぶ 3個(約200g)
- きゅうり(中サイズ) 1本(約120g)
- 塩 2つまみ
- 塩麹 大1/2
- 柚子胡椒 小1/2
作り方
-
1
✱きゅうり→
0.5㎝程に
斜めにカット -
2
✱こかぶ→
茎を切り落とす
(違う料理に使ってね)
皮ごと使うので
よく洗い
いちょう切りにする -
3
ビニール袋に
✱きゅうり
✱こかぶ
✱塩 を加えて〜
軽く揉み
10分程置く
水分が出るので
ビニール袋の角を
チョンと切り落とし
ギューッと水分を切る -
4
ジップロック等の
しっかりした袋に
✱塩麹
✱柚子胡椒 を加えて
混ぜてから
③を再度手に取り
ギュッと水分を切りながら加え
冷蔵庫で15〜30分程
漬けて完成です -
5
器に盛りつけて
頂きましょう♪
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hana 412025/04/05 08:10おつまみに美味しかったです
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香り良い柚子胡椒を合わせました♪
副菜や
酒のつまみにどうぞ´ω`)ノ