きゅうり*こかぶの塩麹 柚子胡椒漬け レシピ・作り方

きゅうり*こかぶの塩麹 柚子胡椒漬け
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
塩麹の優しい味に

香り良い柚子胡椒を合わせました♪

副菜や
酒のつまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ✱きゅうり→
    0.5㎝程に
    斜めにカット
  2. 2 ✱こかぶ→

    茎を切り落とす
    (違う料理に使ってね)

    皮ごと使うので
    よく洗い
    いちょう切りにする
  3. 3 ビニール袋に

    ✱きゅうり
    ✱こかぶ
    ✱塩 を加えて〜

    軽く揉み
    10分程置く

    水分が出るので
    ビニール袋の角を
    チョンと切り落とし

    ギューッと水分を切る
  4. 4 ジップロック等の
    しっかりした袋に

    ✱塩麹
    ✱柚子胡椒 を加えて
    混ぜてから

    ③を再度手に取り
    ギュッと水分を切りながら加え

    冷蔵庫で15〜30分程
    漬けて完成です
  5. 5 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

こかぶを使って〜

おいしくなるコツ

■塩麹や柚子胡椒はお好で調整してくださいね

  • レシピID:1390058839
  • 公開日:2025/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ柚子胡椒塩麹浅漬けきゅうり
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2025/04/05 08:10
    きゅうり*こかぶの塩麹 柚子胡椒漬け
    おつまみに美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る