じゃが芋*鶏肉*セロリのハーブ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
✱鶏肩小肉→
□の調味料を加え
合わせておく
●その間に〜
↓↓ -
2
✱じゃが芋→皮を剥き
縦に3等分する
更に半分にして
2箇所切る〜と、なんとなく四角いひとくちサイズになる
耐熱容器に入れ
水に5分程晒す -
3
耐熱容器の水を捨て
ふわりラップをかけて
レンジで5分程柔らかになるまで加熱して取り出しておく -
4
✱セロリ→斜めにカット
☞筋は取ってません
☞筋を取りたい時は
白っぽくなりますが
ピーラーで時短〜
スッーとなぞると筋取れますよ
✱パセリ→みじん切りにする
↓ -
5
火をつけていない状態の
フライパン(20㌢使用)に
✱鶏肉を重ならないように置く
✱オリーブオイル を
回しかけ中火で加熱する
下の色が変わり
焼色が付いたら上下返す -
6
このまま更に加熱する
全部で5分程加熱したら
一旦取り出しておく -
7
そのままのフライパンに
レンジ加熱した
じゃが芋を広げておく
あまり触らずに加熱して
焼色を付ける
✱セロリ を加えて〜
ざっくりと
1分程加熱する -
8
鶏肉を戻しいれ
✱ハーブソルト
✱ブラックペッパー
✱パセリ
を、加える -
9
ざっくりと炒めあわせて〜
味の調整をして
出来上がりです♪
☞加熱時間はじゃが芋
からで
約5分程でした -
10
皿に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
追いパセリ
ブラックペッパー
をしてもgoodデス♪
(各分量外)
きっかけ
じゃが芋、セロリ、鶏肉を使って〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みでどうぞ ■セロリは加熱し過ぎない方が香り残って美味しいとおもいます ■鶏肉はお好きな部位でどうぞ♪
- レシピID:1390058825
- 公開日:2025/03/23
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つまみ風の炒め物です
オイル少なめ、調味料もハーブソルトだけ
素材の美味しさと風味で
お酒をグビグビ♩*゚