じゃが芋*鶏肉*セロリのハーブ炒め レシピ・作り方

じゃが芋*鶏肉*セロリのハーブ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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じゃが芋とセロリで

つまみ風の炒め物です

オイル少なめ、調味料もハーブソルトだけ

素材の美味しさと風味で
お酒をグビグビ♩*゚

材料(2人分)

  • 鶏肩小肉(部位はお好みで) 150g
  • □酒 大1
  • □塩 小1/8
  • □にんにくチューブ 2cm程
  • じゃが芋(中サイズ) 2個(1個約150g)
  • セロリ 1本(葉は無し)
  • パセリ 2〜3房
  • ハーブソルト 小1/4程
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 ✱鶏肩小肉→

    □の調味料を加え

    合わせておく


    ●その間に〜

    ↓↓
  2. 2 ✱じゃが芋→皮を剥き
    縦に3等分する
    更に半分にして

    2箇所切る〜と、なんとなく四角いひとくちサイズになる

    耐熱容器に入れ
    水に5分程晒す
  3. 3 耐熱容器の水を捨て

    ふわりラップをかけて

    レンジで5分程柔らかになるまで加熱して取り出しておく
  4. 4 ✱セロリ→斜めにカット

    ☞筋は取ってません
    ☞筋を取りたい時は
    白っぽくなりますが
    ピーラーで時短〜
    スッーとなぞると筋取れますよ
    ✱パセリ→みじん切りにする



  5. 5 火をつけていない状態の
    フライパン(20㌢使用)に
    ✱鶏肉を重ならないように置く
    ✱オリーブオイル を
    回しかけ中火で加熱する

    下の色が変わり
    焼色が付いたら上下返す
  6. 6 このまま更に加熱する

    全部で5分程加熱したら

    一旦取り出しておく
  7. 7 そのままのフライパンに

    レンジ加熱した
    じゃが芋を広げておく

    あまり触らずに加熱して
    焼色を付ける

    ✱セロリ を加えて〜

    ざっくりと
    1分程加熱する
  8. 8 鶏肉を戻しいれ


    ✱ハーブソルト
    ✱ブラックペッパー
    ✱パセリ

    を、加える
  9. 9 ざっくりと炒めあわせて〜


    味の調整をして
    出来上がりです♪


    ☞加熱時間はじゃが芋
    からで
    約5分程でした
  10. 10 皿に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    追いパセリ
    ブラックペッパー
    をしてもgoodデス♪
    (各分量外)

きっかけ

じゃが芋、セロリ、鶏肉を使って〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みでどうぞ ■セロリは加熱し過ぎない方が香り残って美味しいとおもいます ■鶏肉はお好きな部位でどうぞ♪

  • レシピID:1390058825
  • 公開日:2025/03/23
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