こかぶ*ベーコンの洋風炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 葉付きのこかぶ 3個(約200g)
- 厚切りベーコン 40g
- コーン(缶) 大3
- コンソメ顆粒 小1/2
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 小1
作り方
-
1
✱こかぶ→茎を切り離し各、よく洗う
こかぶ→皮を剥き2㎝幅程のくし切りにする
茎→3㎝程にカット
葉→食べやすい大きさにカット
✱厚切りベーコン→食べやすい大きさにする -
2
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
✱ベーコンを入れる
焼色が付いたら〜
✱こかぶを加える
焼き色が付いたら
上下返す様に
混ぜる -
3
✱こかぶの茎 の部分
✱コーン(缶)→汁気を切る
✱コンソメ顆粒
✱ブラックペッパー
〜を、加えて
軽く炒め合わせる
✱かぶの葉を加えて〜
ざっくりと炒めあわて〜
↓ -
4
こんな感じで
出来上がりです♪
☞加熱時間は全部で
5分程でした -
5
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒ラー油等の
辛味をトッピングしてもgoodデス♪
(各分量外)
きっかけ
かぶを使って〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■かぶの茎の根本は土が溜まっている場合があるのでよく洗って下さいね ■剥いた皮を漬物にしても良いですよ〜
- レシピID:1390058822
- 公開日:2025/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンと合わせ
洋風仕立てでサッと炒めました♪
お酒のつまみや
副菜にどうぞ ´ω`)ノ