海ぶどう*新玉ねぎのサウザンSalad レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
✱リーフレタス→
葉の形のまま水に15分程晒しシャッキリさせる
✱新玉ねぎ→
薄切りにして
水に5分程晒して
水切りをする
◆の調味料をあわせて
ドレッシングを作る -
2
①のリーフレタスの水をしっかり切り
食べやすい大きさに
ちぎって皿に乗せる -
3
①の新玉ねぎを乗せる
↓ -
4
✱人参→極細千切りにして
散らす -
5
✱ドレッシングをかける
↓ -
6
✱海ぶどう を乗せて〜
(サッと水洗いしてね)
↓ -
7
角切りにした
✱トマト を乗せて
出来上がりです♪
⚠海ぶどう→
ポン酢やドレッシングをかけると萎みます
☞こちらも時間がたつと萎むので早めにたべてね -
8
【余談】
沖縄空港で買った物です
プリプリしっかりとしていました
☞常温保存です(商品表記に従う)
⚠冷蔵庫に入れると萎みます
☞機内持込み&預け荷物でもOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘い新玉ねぎと一緒に…
ポン酢系〜じゃなくても意外と合うんですよ♩
今回は
サウザン風のドレッシングでどうぞ´ω`)ノ