春のツクシの煮浸し レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 昆布は200cc位の水に浸しておきます。
-
2
ツクシはハカマを取り除いたら綺麗に洗い 熱湯で2分茹でて 水にさらします。
-
3
昆布が戻ったら太めの千切りにします。
つけ汁はそのままだし汁に使います。 - 4 ツクシは数時間水にさらしたら水気を切って だし汁に*と昆布を入れて煮ます。
- 5 沸騰するまでは強火 沸騰したら弱火にして5分程加熱してその後火を止めて冷めるまで置いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)