いちごジャムクッキー レシピ・作り方

材料(約40枚人分)
- いちごジャム 70g
- アーモンドバター 60g
- 小麦粉 180g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
-
1
大きめのポリ袋に、いちごジャム
アーモンドバターをいれ袋の上から揉むようにして混ぜる -
2
1に、小麦粉ベーキングパウダーも混ぜて
袋の上からこねて、ひとまとまりにまとまってきたら
棒状に細長く成型する -
3
2を、冷凍庫で、包丁が入れやすい硬さになるまで冷やす。
硬くなったら、輪切りにカットし、オーブンシートを敷いた天板2枚に並べる -
4
3を、180度予熱のオーブンで
17分焼きます。
焼けたら、庫内に10分〜放置し余熱に置きます。
きっかけ
半端に余ったいちごジャムと、アーモンドバター(姫路名物の甘いやつです)を消費するため
おいしくなるコツ
ポリ袋の中で生地を作る手抜きレシピです。 冷やす時間をのぞけば、作業時間は10分かからないです。
- レシピID:1390058801
- 公開日:2025/03/14
関連情報
- 料理名
- いちごジャムクッキー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
40枚分くらいでカットすると
1枚あたり約30カロリーくらいになります。