ベーコンときのこのクリームライス レシピ・作り方

ベーコンときのこのクリームライス
  • 約30分
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
カロリーはお高めです。

材料(2人分)

  • ベーコン ブロック 100g
  • しめじ 1/2房
  • 生クリーム 1/4C
  • バター 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 20回挽く
  • ひとつまみ
  • 1個
  • ごはん 2膳

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにする。
    弱火でじっくり炒める。
  2. 2 別のフライパンに生クリームを入れて弱火で温める。
    バターを入れて溶かし、粉チーズ、黒胡椒、塩を入れて火からおろす。
  3. 3 <1>のベーコンから脂が出てきたら、粗みじん切りしたしめじを加える。
    しめじがしんなりしたら、ご飯を加えて、全体を混ぜる。
  4. 4 <2>に溶いた卵を入れて、さっと混ぜる。<3>のフライパンに流し入れて、手早く混ぜて、卵が半熟になったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390058797
  • 公開日:2025/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る