豚バラ肉・新玉ねぎ・じゃが芋・ニラ・人参の☆チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・キムチ
①両手でギュッと絞って
ざく切り
*絞り汁はタレに使います(●)
・豚バラ肉
①2cmに切る
②フライパンで
カリカリに炒める(★)
-
2
・新玉ねぎ
5mm串切り
・じゃが芋
千切り
・人参
千切り
・ニラ
4cmに切る
-
3
①ボウルにAを混ぜ合わせる
②★(手順2)を入れて
混ぜる
③キムチを加えサックリ混ぜる
④4等分する
-
4
①フライパンに米油を
薄くひく
②(手順3)を2枚分おき
弱中火にかける
③焼き色がついたら裏返えす
③残り2枚も焼く
*両面で20分程度焼きます
-
5
①●にヤンニョムソースを
入れレンジで1分加熱
②(手順4)を器に盛りつけ
①を添える
できあがりです☆
-
6
ー追記①ー
醤油麹は
『毎日の食事にプラスしたい
調味料!乾燥米麹で☆醤油麹』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058629
-
7
ー追記②ー
ヤンニョムソースは
『この甘辛さがたまらない!
☆ヤンニョムソース』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056946
きっかけ
キムチがあるときに作るメニューにひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
豚バラ肉をカリカリに炒めると甘味があって(‘-^)b イイネ‼
- レシピID:1390058795
- 公開日:2025/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













チヂミ全体のおいしさをさらにUPー!