豚バラ肉・新玉ねぎ・じゃが芋・ニラ・人参の☆チヂミ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
・キムチ
①両手でギュッと絞って
ざく切り
*絞り汁はタレに使います(●)
・豚バラ肉
①2cmに切る
②フライパンで
カリカリに炒める(★) -
2
・新玉ねぎ
5mm串切り
・じゃが芋
千切り
・人参
千切り
・ニラ
4cmに切る -
3
①ボウルにAを混ぜ合わせる
②★(手順2)を入れて
混ぜる
③キムチを加えサックリ混ぜる
④4等分する -
4
①フライパンに米油を
薄くひく
②(手順3)を2枚分おき
弱中火にかける
③焼き色がついたら裏返えす
③残り2枚も焼く
*両面で20分程度焼きます -
5
①●にヤンニョムソースを
入れレンジで1分加熱
②(手順4)を器に盛りつけ
①を添える
できあがりです☆ -
6
ー追記①ー
醤油麹は
『毎日の食事にプラスしたい
調味料!乾燥米麹で☆醤油麹』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058629 -
7
ー追記②ー
ヤンニョムソースは
『この甘辛さがたまらない!
☆ヤンニョムソース』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056946
きっかけ
キムチがあるときに作るメニューにひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
豚バラ肉をカリカリに炒めると甘味があって(‘-^)b イイネ‼
- レシピID:1390058795
- 公開日:2025/03/13
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月の砂漠2025/04/24 18:21美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
チヂミ全体のおいしさをさらにUPー!