豚バラ肉・新玉ねぎ・じゃが芋・ニラ・人参の☆チヂミ レシピ・作り方

豚バラ肉・新玉ねぎ・じゃが芋・ニラ・人参の☆チヂミ
  • 約30分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
新玉ねぎならではの甘みが
チヂミ全体のおいしさをさらにUPー!

材料(4人分)

  • キムチ 150g
  • 豚バラ肉 160g
  • 新玉ねぎ 150g
  • じゃが芋 3個(250g)
  • ニラ 1/2束
  • 人参 60g
  • A 小麦粉 70g
  • A 片栗粉 50g
  • A ごま油 大さじ1
  • A 醤油麹 大さじ1/2
  • A 卵 1個
  • 米油 適量
  • 〈漬けタレ〉
  • ●キムチ絞り汁 大さじ2
  • ヤンニョムソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ・キムチ
    ①両手でギュッと絞って
    ざく切り
    *絞り汁はタレに使います(●)
    ・豚バラ肉
    ①2cmに切る
    ②フライパンで
    カリカリに炒める(★)
  2. 2 ・新玉ねぎ
    5mm串切り
    ・じゃが芋
    千切り
    ・人参
    千切り
    ・ニラ
    4cmに切る
  3. 3 ①ボウルにAを混ぜ合わせる
    ②★(手順2)を入れて
    混ぜる
    ③キムチを加えサックリ混ぜる
    ④4等分する
  4. 4 ①フライパンに米油を
    薄くひく
    ②(手順3)を2枚分おき
    弱中火にかける
    ③焼き色がついたら裏返えす
    ③残り2枚も焼く
    *両面で20分程度焼きます
  5. 5 ①●にヤンニョムソースを
    入れレンジで1分加熱
    ②(手順4)を器に盛りつけ
    ①を添える

    できあがりです☆
  6. 6 ー追記①ー
    醤油麹は
    『毎日の食事にプラスしたい
    調味料!乾燥米麹で☆醤油麹』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058629
  7. 7 ー追記②ー
    ヤンニョムソースは
    『この甘辛さがたまらない!
    ☆ヤンニョムソース』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390056946

きっかけ

キムチがあるときに作るメニューにひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

豚バラ肉をカリカリに炒めると甘味があって(‘-^)b イイネ‼

  • レシピID:1390058795
  • 公開日:2025/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミコチュジャン豚バラ肉
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月の砂漠
    月の砂漠
    2025/04/24 18:21
    豚バラ肉・新玉ねぎ・じゃが芋・ニラ・人参の☆チヂミ
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る