鶏ささ身*なすのアジアンSalad レシピ・作り方

鶏ささ身*なすのアジアンSalad
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
酒蒸しの『ささ身』と
レンチンした『なす』でとってもヘルシー♩*゚


アジアン系〜好きさんに

ナンプラー&パクチーで大満足!是非っ✧*。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささ身→

    ✱塩麹を塗り15〜30分程置く
  2. 2 小鍋に①の鶏ささ身を
    重ならないように置き
    ✱酒をかける

    蓋をして中火弱で加熱

    3分程すると蓋から蒸気が出るので蓋を開け
    火を止める

    上下返し
    再度蓋をして15分程置く
  3. 3
    ●その間に〜

    ✱なす→ピーラーで
    4箇所程
    縦に皮を剥く

    水にくぐらせてから
    1本づつラップに包む

    耐熱容器に乗せて
    レンジ600w3分加熱して

    すぐに冷水に晒す
  4. 4 なすを半分にカットして〜



    ボウルに

    手で
    食べやすい幅に
    割きながら入れる
  5. 5 ②のささみを

    食べやすい大きさに割きながら加える

    ✱パクチー→
    2cm程にカットして
    葉と茎に分け
    茎の部分を入れる

    ◆の調味料を加え
    全体を合わせる
  6. 6 皿に盛りつけて〜

    パクチーの
    残りの葉の部分を乗せ

    細切りにした
    ✱人参を散らして

    出来上がりです♪
  7. 7 【余談:分量外】

    お好みで

    ラー油
    シラチャーソース
    レッドペッパー等の

    辛味をトッピングしても
    goodデス♪

きっかけ

なす、ささ身、パクチーを使って〜

おいしくなるコツ

■お使いの調味料で調整して下さいね ■なす→レンジ加熱後、すぐに水に晒さないと茶いろっぽく変色しちゃうので気をつけてね

  • レシピID:1390058794
  • 公開日:2025/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみナンプラーパクチーささみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2025/04/18 21:49
    鶏ささ身*なすのアジアンSalad
    1週間お疲れさまでした♡
    ナスにモヤシ、セロリの葉など冷蔵庫にあるもので真似てみましたm(_ _)m
    良い週末を☆彡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2025/03/15 21:33
    鶏ささ身*なすのアジアンSalad
    きょうはこちら♬最近ささみにハマって倍量で作ってみました♡ナンプラーこれ作りたくて買いたてほやほや✨すんごく美味しいアジアンサラダレシピ感謝(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る