鶏ささ身*なすのアジアンSalad レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささ身→
✱塩麹を塗り15〜30分程置く -
2
小鍋に①の鶏ささ身を
重ならないように置き
✱酒をかける
蓋をして中火弱で加熱
3分程すると蓋から蒸気が出るので蓋を開け
火を止める
上下返し
再度蓋をして15分程置く -
3
↓
●その間に〜
✱なす→ピーラーで
4箇所程
縦に皮を剥く
水にくぐらせてから
1本づつラップに包む
耐熱容器に乗せて
レンジ600w3分加熱して
すぐに冷水に晒す
↓ -
4
なすを半分にカットして〜
ボウルに
手で
食べやすい幅に
割きながら入れる
↓ -
5
②のささみを
食べやすい大きさに割きながら加える
✱パクチー→
2cm程にカットして
葉と茎に分け
茎の部分を入れる
◆の調味料を加え
全体を合わせる -
6
皿に盛りつけて〜
パクチーの
残りの葉の部分を乗せ
細切りにした
✱人参を散らして
出来上がりです♪ -
7
【余談:分量外】
お好みで
ラー油
シラチャーソース
レッドペッパー等の
辛味をトッピングしても
goodデス♪
きっかけ
なす、ささ身、パクチーを使って〜
おいしくなるコツ
■お使いの調味料で調整して下さいね ■なす→レンジ加熱後、すぐに水に晒さないと茶いろっぽく変色しちゃうので気をつけてね
- レシピID:1390058794
- 公開日:2025/03/12
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2 件
レンチンした『なす』でとってもヘルシー♩*゚
アジアン系〜好きさんに
ナンプラー&パクチーで大満足!是非っ✧*。