長芋*セロリの白だし和え レシピ・作り方

長芋*セロリの白だし和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
しゃくしゃく食感の良い
長芋とセロリを

白だしで合わせました♪

セロリの香りを残すのに
少しのわさびでアクセント♩*゚

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ✱長芋→

    皮をピーラーで剥き
    千切りにして
    ボウルに入れる

    ☞ボウルに千切りスライサーを置いて
    直接スライスしてます
  2. 2 ✱セロリ→
    斜め薄切りにする

    ✱塩昆布

    を①に加え

    更に
    ✱白だし
    ✱わさびを加えてよく混ぜ

    出来上がりです♪

    ☞強く混ぜると泡立つので気をつけてね♪
  3. 3 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

長芋、セロリを使って〜

おいしくなるコツ

■白だし&わさびはお好み量で〜 ■塩昆布→入れすぎ注意です

  • レシピID:1390058790
  • 公開日:2025/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみセロリ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る