レンコン*パクチーのアジアン炒め レシピ・作り方

レンコン*パクチーのアジアン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
シャキシャキ食感のれんこん

香ばし小エビを加えて
ナンプラーでサッと炒めました!

ナンプラー&パクチー好きさんに是非っ♩*゚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱れんこん→ピーラーで皮を剥き食べやすい大きさにカットして
    水に5分程晒して水切りをする

    ✱パクチー→3cm程にカットして葉と茎に分ける
  2. 2 【中火弱】で熱した
    スキレット(16㌢使用)に
    ✱サラダ油
    ✱ごま油を一緒に入れ

    ✱れんこんを広げ置き1〜2分加熱する

    ✱小エビを加え
    ✱にんにくチューブを
    加え合わせる
  3. 3 ✱パクチーの茎

    ◆の調味料を加え

    炒め合わせ
    火を止める


    ☞加熱時間は全部で
    5分程でした
  4. 4 ✱パクチーの葉を乗せて〜

    出来上がり♪

    パクチーと一緒に食べましょう♪


    ☞お好みで
    ラー油、胡椒等辛味を
    トッピングしても
    良いですよ〜♪
    (各、分量外)

きっかけ

レンコン&ナンプラーを使って〜

おいしくなるコツ

■ナンプラーにより塩味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390058788
  • 公開日:2025/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る