レンコン*パクチーのアジアン炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
✱れんこん→ピーラーで皮を剥き食べやすい大きさにカットして
水に5分程晒して水切りをする
✱パクチー→3cm程にカットして葉と茎に分ける -
2
【中火弱】で熱した
スキレット(16㌢使用)に
✱サラダ油
✱ごま油を一緒に入れ
✱れんこんを広げ置き1〜2分加熱する
✱小エビを加え
✱にんにくチューブを
加え合わせる -
3
✱パクチーの茎
◆の調味料を加え
炒め合わせ
火を止める
☞加熱時間は全部で
5分程でした -
4
✱パクチーの葉を乗せて〜
出来上がり♪
パクチーと一緒に食べましょう♪
☞お好みで
ラー油、胡椒等辛味を
トッピングしても
良いですよ〜♪
(各、分量外)
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香ばし小エビを加えて
ナンプラーでサッと炒めました!
ナンプラー&パクチー好きさんに是非っ♩*゚