辛みと食感!かいわれ大根と長芋と油揚げの☆味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
・かいわれ大根
根を切って洗い、水分をきる
・長芋
皮をむき、4mmの半月切り
・油揚げ
細切り -
2
①鍋に出汁と長芋、油揚げを
入れ中火にかける
②長芋が柔らかくなったら
火を止めAを溶き入れる -
3
①お椀に具(長芋、油揚げ)
▶️かいわれ大根の順に
入れ、味噌汁を注ぐ
できあがりです☆ -
4
ー追記①ー
出汁は
『お料理のミカタ!金色の旨み
昆布と鰹節の☆出汁』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056643 -
5
ー追記②ー
塩麹は
『作り置きしておきたい!
乾燥米麹で!自家製☆塩麹』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058512
きっかけ
かいわれ大根の美味しさを感じるひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
かいわれ大根のシャキシャキを味わうために 鍋に入れて煮込まず、お椀に入ったかいわれ大根に “熱々”のお味噌汁を注ぐ用法がグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058783
- 公開日:2025/03/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味わえるお味噌汁です。:.゚ஐ⋆*