自家製リモンチェッロ レシピ・作り方

材料(20人分)
- スピリタス ウォッカ 500ml
- 国産レモン 6個
- グラニュー糖 60ml
- 軟水ミネラルウォーター 1L
作り方
-
1
レモンはよく洗う。
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2
皮を薄くむく。
レモン一個分の果汁を絞る。 -
3
煮沸消毒した容器1にレモンの皮、果汁、スピリタス(アルコール96%のウォッカ)を入れて、1週間冷蔵庫に保存する。
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4
液体が黄色になったかを確認。
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5
グラニュー糖とミネラルウォーターを鍋に入れて、火にかけてグラニュー糖を溶かして冷ます。
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6
<4>をこして、<5>とあわせて瓶に移し、さらに冷蔵庫で2日間寝かせてなじませる。
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7
その後、冷凍庫で1日保存し、キンキンの状態に冷やして完成。
最終的なアルコール度数は、33%程度です。
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