自家製リモンチェッロ レシピ・作り方

自家製リモンチェッロ
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
イタリアのお酒です。

材料(20人分)

  • スピリタス ウォッカ 500ml
  • 国産レモン 6個
  • グラニュー糖 60ml
  • 軟水ミネラルウォーター 1L

作り方

  1. 1 レモンはよく洗う。
  2. 2 皮を薄くむく。
    レモン一個分の果汁を絞る。
  3. 3 煮沸消毒した容器1にレモンの皮、果汁、スピリタス(アルコール96%のウォッカ)を入れて、1週間冷蔵庫に保存する。
  4. 4 液体が黄色になったかを確認。
  5. 5 グラニュー糖とミネラルウォーターを鍋に入れて、火にかけてグラニュー糖を溶かして冷ます。
  6. 6 <4>をこして、<5>とあわせて瓶に移し、さらに冷蔵庫で2日間寝かせてなじませる。
  7. 7 その後、冷凍庫で1日保存し、キンキンの状態に冷やして完成。
    最終的なアルコール度数は、33%程度です。

きっかけ

レモンを沢山いただいたので。

  • レシピID:1390058780
  • 公開日:2025/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る