さっぱり!アジの南蛮漬け レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 アジの下処理を行いよく洗って水気をとる。
-
2
ねぎは千切り、鷹の爪は輪切りにする。
鍋に水としょうゆ、酒、砂糖、酢、ねぎ、鷹の爪を入れて一煮立ちさせる。 - 3 アジに小麦粉をまぶして少量の油で揚げる。
- 4 熱いうちに2に浸して味を馴染ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
えのきなのどきのこを入れても美味しいです!