大根の甘酢レモン漬 レシピ・作り方

大根の甘酢レモン漬
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
大根のさっぱり甘酢漬です。

材料(2人分)

  • 大根 150g位
  • レモン輪切り 3枚
  • *酢 大さじ3
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 小さじ半分

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてイチョウ切りなします。
  2. 2 ジッパー付き袋に2とレモン*を入れて混ぜ合わせたら空気を抜いて ジッパーを閉じて冷蔵庫で1時間ばかり漬ければ完成です。

きっかけ

冬の美味しい大根が手に入りました。

  • レシピID:1390058763
  • 公開日:2025/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る