ご飯のお供にꈍ◡ꈍ天日干しした大根の☆つぼ漬け レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
①大根を洗い皮のまま
3mmの銀杏切り
*皮付きの方が
パリポリ感がUPします -
2
①野菜ネットに広げて
2日間天日干し(●)
*1日に1度 裏返すと
乾きが均一になります
*雨や夜露に濡れないように
注意します -
3
①鍋にAを入れて一煮立ちし
冷ます
②①に●と生姜、鷹の爪を
入れ和える
③ストック袋に入れ密封し
冷蔵庫で1日おく
できあがりです☆ -
4
ー追記ー
醤油麹は
『毎日の食事にプラスしたい
調味料!乾燥米麹で☆醤油麹』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058629
きっかけ
自家製お漬けもののひと品ですღ˘◡˘றホッコリ~
おいしくなるコツ
大根を天日干ししてから使うとAの漬け汁が ググーっとしみてグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058756
- 公開日:2025/03/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません