お弁当のおかずにღ˘◡˘றブロッコリーの☆豚肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
・ブロッコリー
①小株に切り分け洗う
②鍋にたっぷり湯を沸かし
塩を入れる
③30秒茹で
ザルにあげて水分を切る
④キッチンペーパーで
水分をとる(●) -
2
・豚ロース薄切り
①塩麹を薄く塗り広げ
10分おく
②茶こしで
小麦粉をふるう(★) -
3
①★の端に●をおき
巻きつける(▲)
*手でギュッと握ると
密着しますꈍ◡ꈍ
②Aを合わせる -
4
①フライパンの米油を入れ
中火にかける
②▲を並べ時折り転がし
全体に焼き色をつける
③Aを鍋肌から注ぎ揺する
④蓋をして1分蒸し焼く
できあがりです☆ -
5
ー追記①ー
塩麹は
『作り置きしておきたい!
乾燥米麹で!自家製☆塩麹』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058512 -
6
ー追記②ー
黒蜜酢は
『スイーツにも!お料理の
隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058127
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぴっとすぅ
おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて
Enjoy Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆*
手に入れやすいもので、冷蔵庫にあるもので
作り置きしたもので…食材を余すことなく
大切に使ってお料理ができると
『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆*
お菓子やパン、Helpfulな万能調味料も
ご紹介させていただきます⚮̈⚮̈
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉で巻きましたꈍ◡ꈍホックホク~
豚肉は薄切り、ブロッコリーは多めがオススメです♪