塩サバ焼き レシピ・作り方

塩サバ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
市販の吸水シートを使うと、驚くほど美味しさがUPします!

材料(2人分)

  • 鯖 2枚おろし 2枚
  • 5%の塩水 3C

作り方

  1. 1 鯖を塩水に1時間漬ける。
  2. 2 水分を丁寧に拭き取る。
  3. 3 吸水シート(ここでは オカモトの「ピチットレギュラー」を使用。)で、シートと鯖を密着させるように、ぴっちりと包んで8時間冷蔵庫におく。
  4. 4 魚グリルで焼き色がつくまで焼いて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390058718
  • 公開日:2025/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る