菜花*しらすの柚子胡椒和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 菜の花 2茎(約100g)
- しらす 2つまみ
- わかめ(塩蔵) 30g程(戻した状態)
- かんたん酢 大2〜
- 柚子胡椒(チューブ) 2cm程
作り方
-
1
✱菜花→
鍋に湯を沸かし
塩をひとつまみ加えてから
(各分量外)
茎の部分から先に加え1〜2分加熱したら
葉を加え 柔らかになるまで茹で
ザルに上げ水に晒し
水気を絞る -
2
食べやすい大きさにカットしたら
再度
ぎゅっと握り
水を切る -
3
ボウルに
✱菜花
✱かんたん酢
✱柚子胡椒
を、加えて
よく合わせてから
✱しらす を加え
ざっくりと混ぜる -
4
器に
水で戻した
✱わかめ
を、食べやすい大きさにカットして置き〜
③を盛り付け
出来上がりです♪
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かけるだけ〜の『かんたんっ酢ぅ〜♪』で
簡単に味付けした酢の物です♪
副菜、つまみにどうぞ´ω`)ノ