菜花*しらすの柚子胡椒和え レシピ・作り方

菜花*しらすの柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
旬の『菜の花』を

かけるだけ〜の『かんたんっ酢ぅ〜♪』で

簡単に味付けした酢の物です♪

副菜、つまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱菜花→

    鍋に湯を沸かし
    塩をひとつまみ加えてから
    (各分量外)

    茎の部分から先に加え1〜2分加熱したら
    葉を加え 柔らかになるまで茹で

    ザルに上げ水に晒し
    水気を絞る
  2. 2 食べやすい大きさにカットしたら

    再度
    ぎゅっと握り
    水を切る
  3. 3 ボウルに
    ✱菜花

    ✱かんたん酢
    ✱柚子胡椒

    を、加えて
    よく合わせてから

    ✱しらす を加え
    ざっくりと混ぜる
  4. 4 器に

    水で戻した
    ✱わかめ
    を、食べやすい大きさにカットして置き〜

    ③を盛り付け
    出来上がりです♪

きっかけ

旬を感じて〜

おいしくなるコツ

■菜花を茹でる時、加熱し過ぎないように♪ ■塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390058699
  • 公開日:2025/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2025/02/24 21:20
    菜花*しらすの柚子胡椒和え
    きょうはこちら♬私も今日菜花でお揃い〜(*´∀`*)かんたん酢→酢と砂糖と塩調合して作ってみました♡マヨより断然お酢のさっぱり味が美味♡素敵レシピ感謝です❦
  • Guuママ
    Guuママ
    2025/02/20 22:10
    菜花*しらすの柚子胡椒和え
    お疲れさま〜♬何かデカしらすでちょっと絵が違う(•ᴗ•; )
    そうか〜菜の花と言えば辛子って感じだけど柚子胡椒いいね〜!
    わかめとも合うしめっちゃ美味しかった♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る