作り置きのカレー麹で丸1日漬けた☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

作り置きのカレー麹で丸1日漬けた☆鶏の唐揚げ
  • 約30分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
カレー麹にじっくりと漬け込んで
カラリと揚げた唐揚げです♪
風味もღ˘◡˘றサイコ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①鶏もも肉
    食べやすい大きさに切る
    ②ボウルに入れ
    作り置きのカレー麹で
    もみ込む
    ③ビニール袋に入れ
    空気を抜き冷蔵庫で
    丸1日おく(●)
  2. 2 ①ボウルに●を移し
    片栗粉をまぶす
    ②余分な片栗粉をはらう
  3. 3 -2度揚げする-
    1度目
    ①170度の揚げ油で5分揚げる
    ②キッチンペーパーにとりおき
    5分おく
    2度目
    ①200度の揚げ油で
    こんがり揚げる

    できあがりです☆
  4. 4 ー追記ー
    作り置きのカレー麹は
    『毎日の食事にプラスしたい
    調味料!乾燥米麹☆カレー麹』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058628

きっかけ

作り置きのカレー麹を使ったひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

揚げ油の温度を変えて2度揚げし 外はカリッと、中はジューシーに仕あげます。:.゚ஐ⋆* 1度目と2度目の間の5分間のBench timeで 熱が中まで浸透します❗️

  • レシピID:1390058689
  • 公開日:2025/02/11
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カテゴリ
カレー粉鶏のから揚げ
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