作り置きのカレー麹で丸1日漬けた☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
①鶏もも肉
食べやすい大きさに切る
②ボウルに入れ
作り置きのカレー麹で
もみ込む
③ビニール袋に入れ
空気を抜き冷蔵庫で
丸1日おく(●) -
2
①ボウルに●を移し
片栗粉をまぶす
②余分な片栗粉をはらう -
3
-2度揚げする-
1度目
①170度の揚げ油で5分揚げる
②キッチンペーパーにとりおき
5分おく
2度目
①200度の揚げ油で
こんがり揚げる
できあがりです☆ -
4
ー追記ー
作り置きのカレー麹は
『毎日の食事にプラスしたい
調味料!乾燥米麹☆カレー麹』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058628
きっかけ
作り置きのカレー麹を使ったひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
揚げ油の温度を変えて2度揚げし 外はカリッと、中はジューシーに仕あげます。:.゚ஐ⋆* 1度目と2度目の間の5分間のBench timeで 熱が中まで浸透します❗️
- レシピID:1390058689
- 公開日:2025/02/11
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カラリと揚げた唐揚げです♪
風味もღ˘◡˘றサイコ~