長芋のすりおろし団子と長ネギの☆味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
・長芋
皮をむきすりおろし片栗粉を
加えてよく混ぜる
・長ネギ
輪切り(●) -
2
①鍋にAと長ネギを入れ
中火にかける
②長ネギがクタッとなったら
スプーンで●を掬い入れる
③●に火が通ったら
火を止めてBを溶く
できあがりです☆ -
3
ー追記①ー
出汁は
『お料理のミカタ!金色の旨み
昆布と鰹節の☆出汁』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056643 -
4
ー追記②ー
塩麹は
『作り置きしておきたい!
乾燥米麹で!自家製☆塩麹』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058512
きっかけ
長芋のトゥルルン感を味わうひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
長芋のすりおろしは 片栗粉の量で柔らかさを調整しますꈍ◡ꈍ 長ネギをクタッとなるまで煮ると甘みがでて(‘-^)b イイネ‼
- レシピID:1390058683
- 公開日:2025/02/08
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません