塩麹で旨みを凝縮&柔らかくなった☆豚ももブロック レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
①豚ももブロックの表面の
水分をキッチンペーパーで
拭う
②フォークで表面を刺す
③タコ糸で形を整えながら
巻く -
2
①塩麹を塗る
②ビニール袋に入れ
空気を抜いて封をする
③冷蔵庫にチルド室で
5日間熟成する
できあがりです☆ -
3
ー追記ー
塩麹は
『作り置きしておきたい!
乾燥米麹で!自家製☆塩麹』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058512
きっかけ
豚ももブロックをおいしくいただくちょいテクです♪
おいしくなるコツ
豚ももブロックをフォークで刺すと 塩麹が中の方まで浸透して(‘-^)b イイネ‼
- レシピID:1390058680
- 公開日:2025/02/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(加熱調理用です)
熟成が済んだら低温調理で
さらに旨みを凝縮させるのがღ˘◡˘றタノシミ~