塩麹で旨みを凝縮&柔らかくなった☆豚ももブロック レシピ・作り方

塩麹で旨みを凝縮&柔らかくなった☆豚ももブロック
  • 約10分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
塩麹の効果で豚もも肉の旨みを引き出せますꈍ◡ꈍ
(加熱調理用です)
熟成が済んだら低温調理で
さらに旨みを凝縮させるのがღ˘◡˘றタノシミ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①豚ももブロックの表面の
    水分をキッチンペーパーで
    拭う
    ②フォークで表面を刺す
    ③タコ糸で形を整えながら
    巻く
  2. 2 ①塩麹を塗る
    ②ビニール袋に入れ
    空気を抜いて封をする
    ③冷蔵庫にチルド室で
    5日間熟成する

    できあがりです☆
  3. 3 ー追記ー
    塩麹は
    『作り置きしておきたい!
    乾燥米麹で!自家製☆塩麹』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058512

きっかけ

豚ももブロックをおいしくいただくちょいテクです♪

おいしくなるコツ

豚ももブロックをフォークで刺すと 塩麹が中の方まで浸透して(‘-^)b イイネ‼

  • レシピID:1390058680
  • 公開日:2025/02/12
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カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉塩麹料理のちょいテク・裏技
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