豚バラ*チンゲン菜炒め レシピ・作り方

豚バラ*チンゲン菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
汁っぽくなりがちな
野菜炒め〜

肉に下味をつけて
調味料を最後に加えると

汁気があまり出ないですよ〜♪

おかず&つまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱豚バラ肉→
    □の調味料を加えて
    合わせておく

    ●その間に〜

    ✱長ネギ✱にんにく
    →各、粗みじん切りにする
  2. 2 ✱チンゲン菜→
    茎の部分は3cm程に
    斜めに削ぎ切りにする

    葉はざく切りにして

    分けておく
  3. 3 【中火強】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ✱長ネギ
    ✱にんにく を加える

    香りがすぐにするので〜

  4. 4 ✱豚バラ肉をなるべく
    広げて入れる
  5. 5 長ネギ、にんにくが
    焦げないようにしつつ

    バラ肉を上下返したり〜と、うごかす

    肉の表面が白っぽく変わったら〜

  6. 6 ✱チンゲン菜の
    茎だけを加える

  7. 7 チンゲン菜に油が絡み

    なんとなく
    緑が映えてきたら〜


    ☞30秒程です
  8. 8 ✱もやし を加える


  9. 9 ✱チンゲン菜 の葉を加えて〜
  10. 10 強火にして〜

    上下返す様に加熱する

    もやしがややしんなりしたら〜
  11. 11 ◆の調味料を加え

    手早く合わせて〜

    ✱ごま油を回し入れ

    出来上がりです♪


    ☞加熱時間は全部で
    5分程でした
  12. 12 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    鷹の爪
    黒胡椒
    ラー油等の辛味を
    トッピングしても
    goodデス♪
    (各分量外)

きっかけ

豚バラ肉を使って〜

おいしくなるコツ

■肉に下味を付ける ■調味料は最後の方に加える

  • レシピID:1390058679
  • 公開日:2025/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食豚バラ肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る