豚バラ*チンゲン菜炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
✱豚バラ肉→
□の調味料を加えて
合わせておく
●その間に〜
✱長ネギ✱にんにく
→各、粗みじん切りにする -
2
✱チンゲン菜→
茎の部分は3cm程に
斜めに削ぎ切りにする
葉はざく切りにして
分けておく -
3
【中火強】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱長ネギ
✱にんにく を加える
香りがすぐにするので〜
↓ -
4
✱豚バラ肉をなるべく
広げて入れる -
5
長ネギ、にんにくが
焦げないようにしつつ
バラ肉を上下返したり〜と、うごかす
肉の表面が白っぽく変わったら〜
↓ -
6
✱チンゲン菜の
茎だけを加える
↓ -
7
チンゲン菜に油が絡み
なんとなく
緑が映えてきたら〜
☞30秒程です -
8
✱もやし を加える
↓ -
9
✱チンゲン菜 の葉を加えて〜
-
10
強火にして〜
上下返す様に加熱する
もやしがややしんなりしたら〜 -
11
◆の調味料を加え
手早く合わせて〜
✱ごま油を回し入れ
出来上がりです♪
☞加熱時間は全部で
5分程でした -
12
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪
(各分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜炒め〜
肉に下味をつけて
調味料を最後に加えると
汁気があまり出ないですよ〜♪
おかず&つまみにどうぞ´ω`)ノ