豆苗と大豆の麦ご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 米 1合
- 麦 大さじ2
- 水 1C
- 豆苗 1/4株
- 水煮大豆 大さじ2
- 米油 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 米を研ぎ、麦とともに炊飯器の釜に入れて30分浸水、その後炊飯器のスイッチオン。
- 2 豆苗を3cmに切る。
- 3 フライパンに米油を熱し豆苗と大豆を30秒ほど炒める。
- 4 <1>が炊けたら、<3>を加えて混ぜ、胡椒をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません