下ごしらで旨みがUPした鶏レバーで☆レバニラ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
・下ごしらえ済み鶏レバー
片栗粉をまぶす(●)
・もやし
洗ってザルにあげて水分を切る
・ニラ
5cmの長さに
・Aを混ぜ合わせる(★) -
2
①フライパンにごま油を入れ
中火にかける
②●を入れこんがり炒める
*あまり触らず
焼き炒めるようにしましょう -
3
①強火にし★を回しかけ
炒める
②もやしとニラを加え
炒め合わせる
できあがりです☆ -
4
ー追記ー
下ごしらえ済みの鶏レバーは
『塩麹にひと晩漬けてグッと
おいしくなる☆鶏レバー』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058668
きっかけ
鶏レバーをおいしくいただくひと品ですღ˘◡˘ற
おいしくなるコツ
鶏レバーを中火で炒めるとき 箸で触りすぎず こんがりと焼き炒めするとグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058669
- 公開日:2025/02/08
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
強火でひと息に炒めると野菜のシャキシャキがUP❗️