下ごしらで旨みがUPした鶏レバーで☆レバニラ炒め レシピ・作り方

下ごしらで旨みがUPした鶏レバーで☆レバニラ炒め
  • 約15分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
調味料を加えたら
強火でひと息に炒めると野菜のシャキシャキがUP❗️

材料(4人分)

  • 下ごしらえ済み鶏レバー 400g
  • もやし 2袋
  • ニラ 1束
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • A オイスターソース 大さじ2/3
  • A 鶏丸ごとガラスープ(顆粒) 小さじ2
  • A 薄口醤油 中さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ2

作り方

  1. 1 ・下ごしらえ済み鶏レバー
    片栗粉をまぶす(●)
    ・もやし
    洗ってザルにあげて水分を切る
    ・ニラ
    5cmの長さに
    ・Aを混ぜ合わせる(★)
  2. 2 ①フライパンにごま油を入れ
    中火にかける
    ②●を入れこんがり炒める
    *あまり触らず
    焼き炒めるようにしましょう
  3. 3 ①強火にし★を回しかけ
    炒める
    ②もやしとニラを加え
    炒め合わせる

    できあがりです☆
  4. 4 ー追記ー
    下ごしらえ済みの鶏レバーは
    『塩麹にひと晩漬けてグッと
    おいしくなる☆鶏レバー』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058668

きっかけ

鶏レバーをおいしくいただくひと品ですღ˘◡˘ற

おいしくなるコツ

鶏レバーを中火で炒めるとき 箸で触りすぎず こんがりと焼き炒めするとグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390058669
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーレバニラ炒め
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る