塩麹にひと晩漬けてグッとおいしくなる☆鶏レバー レシピ・作り方

塩麹にひと晩漬けてグッとおいしくなる☆鶏レバー
  • 約10分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
「レバーは食べたいけど臭みがね〜」
そんなときは塩麹漬けをお試しくださいꈍ◡ꈍ
(加熱調理用です)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ① 鶏レバーをひと口大に切る
    ②血合やスジをとる
    ③ボウルに入れ流水で洗う
    ④水を溜め15分さらす
    ⑤ザルにあげて
    水分をしっかり切る(●)
  2. 2 ①ポリ袋に●と塩麹を
    入れてもみ込む
    ②空気を抜いて口を閉じ
    冷蔵庫でひと晩おく

    できあがりです☆
  3. 3 ー追記ー
    作り置きの塩麹は
    『作り置きしておきたい!
    乾燥米麹で!自家製☆塩麹』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058512

きっかけ

素材の旨みをUPさせる下準備のひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

(手順1)の工程が臭みを減らします! 塩麹が旨みを増やします!

  • レシピID:1390058668
  • 公開日:2025/02/07
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カテゴリ
鶏レバー料理のちょいテク・裏技塩麹
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