塩麹にひと晩漬けてグッとおいしくなる☆鶏レバー レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏レバー 400g
- 作り置きの塩麹 大さじ2
作り方
-
1
① 鶏レバーをひと口大に切る
②血合やスジをとる
③ボウルに入れ流水で洗う
④水を溜め15分さらす
⑤ザルにあげて
水分をしっかり切る(●) -
2
①ポリ袋に●と塩麹を
入れてもみ込む
②空気を抜いて口を閉じ
冷蔵庫でひと晩おく
できあがりです☆ -
3
ー追記ー
作り置きの塩麹は
『作り置きしておきたい!
乾燥米麹で!自家製☆塩麹』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058512
きっかけ
素材の旨みをUPさせる下準備のひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
(手順1)の工程が臭みを減らします! 塩麹が旨みを増やします!
- レシピID:1390058668
- 公開日:2025/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー料理のちょいテク・裏技塩麹

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そんなときは塩麹漬けをお試しくださいꈍ◡ꈍ
(加熱調理用です)