お弁当に!塩昆布と梅干しの炊き込みご飯のおにぎり レシピ・作り方

お弁当に!塩昆布と梅干しの炊き込みご飯のおにぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
塩昆布と梅干しだけで、調味料いらず
さっぱりと美味しく頂けます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで、炊飯器に入れて、2の目盛りまで水を入れます
  2. 2 梅干しは種を取り、てで小さくちぎります
    炊飯器に、塩昆布、梅干しを入れて、炊飯します
  3. 3 炊きあがったら、6等分します
    手に薄くごま油をつけて、おにぎりを作ります

きっかけ

暑い日で食べやすいおにぎりを作ってみました

おいしくなるコツ

梅干しは、はちみつ漬けより、しそ漬けの方が美味しくいただけます

  • レシピID:1390058662
  • 公開日:2025/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩昆布梅干し
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 椿屋
    椿屋
    2025/06/15 08:16
    お弁当に!塩昆布と梅干しの炊き込みご飯のおにぎり
    美味しかったです。
    レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る