お弁当に!塩昆布と梅干しの炊き込みご飯のおにぎり レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 お米を研いで、炊飯器に入れて、2の目盛りまで水を入れます
-
2
梅干しは種を取り、てで小さくちぎります
炊飯器に、塩昆布、梅干しを入れて、炊飯します -
3
炊きあがったら、6等分します
手に薄くごま油をつけて、おにぎりを作ります
きっかけ
暑い日で食べやすいおにぎりを作ってみました
おいしくなるコツ
梅干しは、はちみつ漬けより、しそ漬けの方が美味しくいただけます
- レシピID:1390058662
- 公開日:2025/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯塩昆布梅干し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
椿屋2025/06/15 08:16美味しかったです。
レシピありがとうございます
さっぱりと美味しく頂けます