塩麹に漬けて!フライパンでふっくらと蒸し焼いた☆鱈 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 鱈 3切れ
- 作り置きの塩麹 大さじ2
作り方
-
1
①鱈の切り身に
作り置きの塩麹を塗る
②ラップをかけ
冷蔵庫で6時間おく -
2
①くっつきにくいアルミホイル
で、1切れづつふんわり包む
② フライパンに置く
③中火にかけ蓋をし
15分蒸し焼きする -
3
①くっつきにくいアルミホイル
の口を開ける
②そのまま5分焼く
できあがりです☆ -
4
ー追記ー
作り置きの塩麹は
『作り置きしておきたい!
乾燥米麹で!自家製☆塩麹』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058512
きっかけ
作り置きの塩麹を使ったできあがりが 待ち遠しいひと品ですღ˘◡˘றタノシミ~
おいしくなるコツ
蒸し焼きしているときの香りが 「おいしいー!」って漂ってきますꈍ◡ꈍ
- レシピID:1390058661
- 公開日:2025/02/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
②フライパン&くっつきにくいアルミホイルで焼くと
焦げや魚臭さも気にせず焼けてグッ!(*˙︶˙*)و