塩麹に漬けて!フライパンでふっくらと蒸し焼いた☆鱈 レシピ・作り方

塩麹に漬けて!フライパンでふっくらと蒸し焼いた☆鱈
  • 5分以内
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
①鱈に塩麹がほどよくしみて(‘-^)b イイネ!
②フライパン&くっつきにくいアルミホイルで焼くと
焦げや魚臭さも気にせず焼けてグッ!(*˙︶˙*)و

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 作り置きの塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 ①鱈の切り身に
    作り置きの塩麹を塗る
    ②ラップをかけ
    冷蔵庫で6時間おく
  2. 2 ①くっつきにくいアルミホイル
    で、1切れづつふんわり包む
    ② フライパンに置く
    ③中火にかけ蓋をし
    15分蒸し焼きする
  3. 3 ①くっつきにくいアルミホイル
    の口を開ける
    ②そのまま5分焼く

    できあがりです☆
  4. 4 ー追記ー
    作り置きの塩麹は
    『作り置きしておきたい!
    乾燥米麹で!自家製☆塩麹』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058512

きっかけ

作り置きの塩麹を使ったできあがりが 待ち遠しいひと品ですღ˘◡˘றタノシミ~

おいしくなるコツ

蒸し焼きしているときの香りが 「おいしいー!」って漂ってきますꈍ◡ꈍ

  • レシピID:1390058661
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹たら
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る