金柑*わさび菜*生ハムSalad レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
✱食パン→1.5cm角程にカットして
フライパンで軽く加熱する
表面がカリッとしてきたら
✱エスカルゴバター(マーガリン)
✱塩 を加えて
馴染ませ火を止める -
2
✱わさび菜→
水に10分程晒して水切りをしてから
食べやすい大きさに
カット
✱金柑→輪切りにして種を取る
↓
合わせてボウルに入れる
◆の調味料を加え
ざっくりと混ぜる -
3
皿に
②を広げ盛り付ける -
4
✱生ハム をくるりと丸めて
所々に配置する -
5
①を散らし乗せて
出来上がりです♪ -
6
【余談①】
エスカルゴバター(マーガリン)
て、何?でしょうw
パセリ、ニンニクを
合わせたバターです。
エスカルゴ料理に使われていたのでその名称との事です -
7
【余談②】
私のは自家製です
バターの代わりに
バター50%含有のマーガリン使ってます
良かったら
覗いて見て下さいませ
↓
レシピID: 1390058230
きっかけ
金柑とわさび菜を使って〜
おいしくなるコツ
■エスカルゴバターの代わりににんにくチューブをパンを焼く時に加えると〜 ガーリックトーストみたいな感じでEですよ♪ ■ドレッシングはお好みでどうぞ♪
- レシピID:1390058656
- 公開日:2025/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2025/03/09 09:41おはようです♬さぶいですね…きょうはこちら♡美味しい生ハムとわさび菜の金柑サラダ出来ました✨ほろ苦にしょっぱハムが旨(๑´ڡ`๑)素敵レシピ大感謝です❦
心地良いシャキシャキ感が続くので
サラダにE♪
金柑の甘さと生ハムの塩味
ハーブ風味のクルトンでデリ風に♬*゜