金柑*わさび菜*生ハムSalad レシピ・作り方

金柑*わさび菜*生ハムSalad
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ピリッと爽やかな辛さのわさび菜♪

心地良いシャキシャキ感が続くので
サラダにE♪

金柑の甘さと生ハムの塩味
ハーブ風味のクルトンでデリ風に♬*゜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱食パン→1.5cm角程にカットして

    フライパンで軽く加熱する
    表面がカリッとしてきたら

    ✱エスカルゴバター(マーガリン)
    ✱塩 を加えて

    馴染ませ火を止める
  2. 2 ✱わさび菜→
    水に10分程晒して水切りをしてから
    食べやすい大きさに
    カット

    ✱金柑→輪切りにして種を取る


    合わせてボウルに入れる

    ◆の調味料を加え

    ざっくりと混ぜる
  3. 3 皿に

    ②を広げ盛り付ける
  4. 4 ✱生ハム をくるりと丸めて
    所々に配置する
  5. 5 ①を散らし乗せて


    出来上がりです♪
  6. 6 【余談①】

    エスカルゴバター(マーガリン)
    て、何?でしょうw

    パセリ、ニンニクを
    合わせたバターです。

    エスカルゴ料理に使われていたのでその名称との事です
  7. 7 【余談②】

    私のは自家製です

    バターの代わりに
    バター50%含有のマーガリン使ってます

    良かったら
    覗いて見て下さいませ

    レシピID: 1390058230

きっかけ

金柑とわさび菜を使って〜

おいしくなるコツ

■エスカルゴバターの代わりににんにくチューブをパンを焼く時に加えると〜 ガーリックトーストみたいな感じでEですよ♪ ■ドレッシングはお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1390058656
  • 公開日:2025/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)洋風・デリ風のサラダみかん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2025/03/09 09:41
    金柑*わさび菜*生ハムSalad
    おはようです♬さぶいですね…きょうはこちら♡美味しい生ハムとわさび菜の金柑サラダ出来ました✨ほろ苦にしょっぱハムが旨(๑´ڡ`๑)素敵レシピ大感謝です❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る