◇しっとり!米粉のたまごクッキー◇ レシピ・作り方

材料(9枚人分)
- 溶かしバター 30g
- ◇米粉 120g
- ◇砂糖 30g
- ◇たまご M2個
- ◇塩 1g
- くるみ、ピーナッツ、カシューナッツ お好みで
作り方
-
1
バターは計量して、電子レンジ600w40秒〜チンして溶かしておく。
-
2
◇の材料は計量してボウルに入れて、1も加えて混ぜる。
オーブンを170度に予熱しておく。 -
3
天板に2を丸く成型して、お好みでナッツをトッピングしてください。
-
4
予熱したオーブンで20分〜焼く。粗熱が取れたら完成です!
-
5
米粉はこちらを使用しています!
きっかけ
偏食4歳がお菓子ばかり食べたがって困っていたので、米粉とたまごでヘルシー&タンパク質が補給できるお菓子を作りました꒰ ᵕ͚̈ ꒱子どもたちもお気に入りのお菓子でよく作ります(✻´ν`✻)
おいしくなるコツ
米粉は種類によって食感が変わるので、生地がパサパサしていて水分が足りなさそうであれば牛乳などで調整していただくとよいと思います!
- レシピID:1390058655
- 公開日:2025/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません