スキレットDe〜小松菜*ギョニソの和風チャーハン レシピ・作り方

スキレットDe〜小松菜*ギョニソの和風チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
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スキレット眠ってませんかぁ?

今回は

小松菜とギョニソ、白だしベースで
和風の炒めご飯です♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳(約120g)
  • 1個
  • 少々
  • 小松菜 2本(約50g)
  • 長ネギ 3cm程
  • カットしめじ 10本程
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 和風だしの素 小1/4
  • 白だし 小1
  • かつを節 1〜2つまみ
  • サラダ油 小1
  • サラダ油(追加分) 小1

作り方

  1. 1 ✱小松菜→よく洗い水気を切り
    葉と茎に分ける

    茎→1.5cm位にカットして
    葉は小さめのざく切り

    ✱長ネギ→粗みじん切り

    ✱魚肉ソーセージ(ギョニソ)→
    半月切りにする
  2. 2 ✱卵→ボウルに割り入れて
    ✱塩を加えて混ぜる
  3. 3 【中火弱】で熱した
    スキレット(16㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
    ゆらゆら煙が立つまで
    加熱して

    卵を加え

    外側から内側〜な感じに卵を集め

    やや半熟?で
    一旦とり出す
  4. 4 そのままの
    スキレットに

    ✱サラダ油(追加)を足して

    ✱小松菜の茎
    ✱長ネギ
    ✱魚肉ソーセージ を

    加えて
    ざっくりと加熱する〜
  5. 5 油が回ったあたりで〜


  6. 6 ✱カットしめじ を加える

    (長いのは切る)


  7. 7 しめじがしんなりしたら〜


  8. 8 ✱和風だしの素
    ✱白だし を加える

    ジュワ―と泡が
    湧いたら〜

  9. 9 ✱ご飯 を加えて

    手早く崩しながら
    全体を合せる


    ☞火を少し弱めてね

    ☞冷や飯の時はレンジで温めてからね〜
  10. 10 ✱小松菜の葉を加える〜


    手早く混ぜ合せる


  11. 11 取り出しておいた

    ✱卵 を戻し入れて

    大きく崩しながら
    全体を合せる

  12. 12 味の調整をして〜


    出来上がりです♪
  13. 13 ✱かつを節をかけて〜


    頂きましょう♪

きっかけ

スキレットを使って〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

  • レシピID:1390058644
  • 公開日:2025/02/03
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