スキレットDe〜小松菜*ギョニソの和風チャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
✱小松菜→よく洗い水気を切り
葉と茎に分ける
茎→1.5cm位にカットして
葉は小さめのざく切り
✱長ネギ→粗みじん切り
✱魚肉ソーセージ(ギョニソ)→
半月切りにする -
2
✱卵→ボウルに割り入れて
✱塩を加えて混ぜる -
3
【中火弱】で熱した
スキレット(16㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
ゆらゆら煙が立つまで
加熱して
卵を加え
外側から内側〜な感じに卵を集め
やや半熟?で
一旦とり出す -
4
そのままの
スキレットに
✱サラダ油(追加)を足して
✱小松菜の茎
✱長ネギ
✱魚肉ソーセージ を
加えて
ざっくりと加熱する〜 -
5
油が回ったあたりで〜
↓ -
6
✱カットしめじ を加える
(長いのは切る)
↓ -
7
しめじがしんなりしたら〜
↓ -
8
✱和風だしの素
✱白だし を加える
ジュワ―と泡が
湧いたら〜
↓ -
9
✱ご飯 を加えて
手早く崩しながら
全体を合せる
☞火を少し弱めてね
☞冷や飯の時はレンジで温めてからね〜 -
10
✱小松菜の葉を加える〜
手早く混ぜ合せる
↓ -
11
取り出しておいた
✱卵 を戻し入れて
大きく崩しながら
全体を合せる
↓ -
12
味の調整をして〜
出来上がりです♪ -
13
✱かつを節をかけて〜
頂きましょう♪
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今回は
小松菜とギョニソ、白だしベースで
和風の炒めご飯です♪