鶏肉と白菜の煮物(ホットクック) レシピ・作り方

鶏肉と白菜の煮物(ホットクック)
  • 約1時間
ちゃおぱんだ
ちゃおぱんだ
鶏肉のぶつ切りが安売りしてたので作りました。

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 1/4
  • もやし 1袋
  • にんじん 1本
  • とりぶつ切り(骨付) 280g
  • ⭐︎塩 しょうしょう
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎鶏がら(顆粒) 小さじ
  • ⭐︎ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、たまねぎをカットする。
  2. 2 にんじん(全て)→白菜(1/2)→鶏肉(1/2)→玉ねぎ(1/2)→白菜(1/2)→鶏肉(1/2)→玉ねぎ(1/2)の順にホットクックのうち鍋に投入
  3. 3 ⭐︎を入れ、白菜と豚バラの重ね煮を設定

    残り時間が10分弱になったら、一時停止し、もやしを投入。 その後 一時停止を解除し、再度加熱して完成

きっかけ

鶏のぶつぎりが安売りしてたためです。

おいしくなるコツ

野菜の旨みが出ていてスープも美味しいですが、残しておいて、次の日に雑炊にするのも良いです。 うちは雑炊にしたら子どもが朝からおかわりを3杯くらいしてました、私の食べる分ほぼなかったです。

  • レシピID:1390058643
  • 公開日:2025/02/02
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カテゴリ
その他の汁物水炊き
料理名
豚肉と白菜の煮物スープ
ちゃおぱんだ
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