鶏肉と白菜の煮物(ホットクック) レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 白菜、にんじん、たまねぎをカットする。
- 2 にんじん(全て)→白菜(1/2)→鶏肉(1/2)→玉ねぎ(1/2)→白菜(1/2)→鶏肉(1/2)→玉ねぎ(1/2)の順にホットクックのうち鍋に投入
-
3
⭐︎を入れ、白菜と豚バラの重ね煮を設定
残り時間が10分弱になったら、一時停止し、もやしを投入。 その後 一時停止を解除し、再度加熱して完成
きっかけ
鶏のぶつぎりが安売りしてたためです。
おいしくなるコツ
野菜の旨みが出ていてスープも美味しいですが、残しておいて、次の日に雑炊にするのも良いです。 うちは雑炊にしたら子どもが朝からおかわりを3杯くらいしてました、私の食べる分ほぼなかったです。
- レシピID:1390058643
- 公開日:2025/02/02
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜の煮物スープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません