エビ炒飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎをみじん切り
・長ネギをみじん切り
・エビを解凍し、キッチンペーパーでよく水を切っておく - 2 フライパンにごま油を入れて加熱し、温まったところで玉ねぎとニンニクとエビを炒める。
- 3 エビに火が通ったら一度皿に上げておく。
-
4
フライパンが温まったら、溶き卵を入れ、卵のフライパンとの接地部分が少し固くなった頃合いで、白米を投入し、卵とご飯を混ぜ合わせる。
フライパンを振りながら、空気が入るイメージで炒める - 5 長ネギ、ハムを入れ、塩胡椒と味の素、醤油、そして鶏がらを入れて再度炒める。
-
6
味が整っているようなら、エビと玉ねぎを加え、さらに炒めて、盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビ炒飯

ちゃおぱんだ
ご覧くださりありがとうございます。
5人家族のパパです。
夫婦共働きで、とにかく時間に追われて、常に時短を意識してドタバタしてます。
ホットクック(自動調理器)やビストロ(レンジ)をフル活用しながら簡単に料理してます。
みなさん、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
プリプリなエビが美味しいですよ。