イカと野菜の生姜焼き風 レシピ・作り方

イカと野菜の生姜焼き風
  • 5分以内
  • 500円前後
ちゃおぱんだ
ちゃおぱんだ
子どもがパクパク食べてくれました。
定期的に作ろうと思ってます。

材料(5人分)

  • イカ耳スライス 170g
  • にんじん 半分
  • もやし 半袋
  • キャベツミックス 170g
  • ⭐︎鶏ガラ(顆粒) 小さじ1
  • ⭐︎生ニンニクチューブ 小さじ半分
  • 生姜焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにして、水につけておく。
    もやしも水につけておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて、温まったところでイカを投入
  3. 3 軽くイカを炒めたところで、キャベツミックスとにんじんを投入
  4. 4 ⭐︎を入れて、よく炒める。
    キャベツがしんなりしてきたところで、もやしを投入し、生姜焼きのタレも投入し、再度炒める。
  5. 5 キャベツやにんじんの炒め具合を確認したら完成!

きっかけ

ミックスキャベツ(キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんが入ってるタイプ)を使いたかった。 たまたまスーパーでイカを安く売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

オイスターがあれば、そちらを使用して作ってみたかった。

  • レシピID:1390058637
  • 公開日:2025/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 イカ 生姜焼き こどもが喜ぶ
料理名
イカと野菜の生姜焼き風
ちゃおぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る