イカと野菜の生姜焼き風 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにして、水につけておく。
もやしも水につけておく。 - 2 フライパンに油をしいて、温まったところでイカを投入
- 3 軽くイカを炒めたところで、キャベツミックスとにんじんを投入
-
4
⭐︎を入れて、よく炒める。
キャベツがしんなりしてきたところで、もやしを投入し、生姜焼きのタレも投入し、再度炒める。 - 5 キャベツやにんじんの炒め具合を確認したら完成!
きっかけ
ミックスキャベツ(キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんが入ってるタイプ)を使いたかった。 たまたまスーパーでイカを安く売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
オイスターがあれば、そちらを使用して作ってみたかった。
- レシピID:1390058637
- 公開日:2025/02/01
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと野菜の生姜焼き風

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定期的に作ろうと思ってます。