椎茸のマヨチー焼き レシピ・作り方

椎茸のマヨチー焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
簡単に一品出来ます。

材料(2人分)

  • 生椎茸(大きめ) 4個
  • マヨネーズ 小さじ4
  • 溶けるチーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 椎茸の軸は切り落とします。
  2. 2 1個の椎茸の下の部分にマヨネーズ小さじ1塗ります。
  3. 3 その上に溶けるチーズを大さじ1載せます。
  4. 4 オーブントースターに並べ入れて 6〜7分焼いて チーズに薄っすら焼目が付けば完成です。

きっかけ

椎茸がお買い得でした。

  • レシピID:1390058627
  • 公開日:2025/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いそた
    いそた
    2025/03/04 23:46
    椎茸のマヨチー焼き
    マヨネーズの風味がとても美味しかったです。
  • sa.yu
    sa.yu
    2025/02/23 20:56
    椎茸のマヨチー焼き
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る