マグカップで簡単 米粉蒸しパン レシピ・作り方

マグカップで簡単 米粉蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
混ぜてチンするだけの蒸しパンです。

材料(1人分)

  • 米粉 45g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 自家製甘酒 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 牛乳 75cc

作り方

  1. 1 マグカップへ粉類を入れて混ぜます。
  2. 2 他の材料も全て入れてよく混ぜます。
  3. 3 ラップをふんわりかけて 600wで2分加熱します。

きっかけ

1人前の蒸しパンを作ってみたいと思っていました。

  • レシピID:1390058625
  • 公開日:2025/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る