スープジャーカレー味スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ ひとつかみ
- 白菜 2枚くらい
- 大豆 1袋
- カレー粉(パウダー) 2、3匙
- コンソメ粉 ひとふり
作り方
-
1
お湯を沸かす。
沸いたらスープジャーにお湯を入れ数分保温する。 - 2 白菜を千切って、適当にざく切りする。
- 3 1のお湯を捨て、スープジャーに2とマカロニと大豆を入れ、カレー粉とコンソメを入れる。
-
4
3にお湯を、スープジャーの上の線ギリギリまで入れて完成。
きっかけ
弁当のお供に。 朝手抜きでスープジャーを使って作りたくて。 作るというよりお湯を沸かしてぶちこむだけ。
おいしくなるコツ
あるもので作りましたが、ウインナーやキャベツ、きのこなど入れても良し。 白菜は葉の部分を使えば、時間が経つとふやけて簡単です。
- レシピID:1390058617
- 公開日:2025/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













鍋も火も使いません。