無水鍋で!旨みをギュッと凝縮!絶品☆肉じゃが レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
・牛肉
3cmに
・じゃがいも
2.5cmの輪切り
・玉ねぎ
串切り
・金時人参
1.2cmの輪切り
・Aを合わせる -
2
①無水鍋に
玉ねぎ▶️じゃがいも▶️
金時人参▶️牛肉
の順に重ねる
②Aを回しかける -
3
①蓋をし中火にかける
②鍋の隙間から、湯気が出て
きたら(約8分)弱火にする
③鍋の取手を持ちゆする
④じゃがいもに爪楊枝が
スッと通るまで煮る
できあがりです☆ -
4
ー追記ー
黒蜜酢は
『スイーツにも!お料理の
隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058127
きっかけ
具材の旨みを逃さずに エネルギー密度が低いメニューのひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
焦げつかないよう火加減が肝要ですꈍ◡ꈍ いったん冷ますと味がしみて(‘-^)b イイネ‼
- レシピID:1390058616
- 公開日:2025/01/31
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨みを閉じ込めたおいしい肉じゃがです。:.゚ஐ⋆*