塩麹で熟成した豚もも肉を低温調理☆ローストポーク レシピ・作り方

材料(4人分)
- 熟成済みの豚ももブロック 350g
- にんにく(すりおろし) 小さじ2
- ブラックペッパー 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- 〈ソース〉
- A 薄口醤油 大さじ1
- A 黒蜜酢 大さじ1/2
- A みりん 大さじ1/2
- A 酒 大さじ1
- A にんにく水 大さじ1
- A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ1
作り方
-
1
*熟成済みの豚ももブロックを
冷蔵庫で冷やしていた場合
調理の1時間前に出しておく
①にんにくと
ブラックペッパーをすり込む
②常温で30分おく(●) -
2
①天皿にクッキングシートを
敷き●をおく
②120度のオーブンで
60分焼く
③粗熱を取り
タコ糸を外す(★) -
3
①フライパンにオリーブオイル
と★を入れ中火にかける
②焼き面を変えながら
焼き色をつける
③アルミホイルに包み
保温バッグに入れ
30分おく(▲) -
4
①フライパンにAを入れ
煮立たせる
〈ソース完成❗️〉
②▲をスライスし
ソースをかける
できあがりです☆ -
5
ー追記①ー
熟成済みの豚もも肉は
『塩麹で旨みを凝縮&柔らかく
なった☆豚ももブロック』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058680 -
6
ー追記②ー
黒蜜酢は
『スイーツにも!お料理の
隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058127 -
7
ー追記③ー
にんにく水は
『あれば助かるお料理の味方!
コク旨☆にんにく水』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057989
きっかけ
作り置きでレシピのバリエーションが広がるひと品です♪
おいしくなるコツ
設定温度を変えてオーブン▶️フライパンで焼く ▶️アルミホイルで保温 低温調理で肉の旨みを閉じ込めてグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058610
- 公開日:2025/02/14
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