豚バラ肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と玉ねぎの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
市販のタレを使って簡単にできます。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉薄切り 50g
  • 玉ねぎ 半個
  • すき焼きのタレ(市販品) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉薄切りは4cm位の長さに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を並べ入れて火にかけます。
  3. 3 中火で、熱して色が変わったら玉ねぎも入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら
    すき焼きのタレを入れて 味が絡むまで炒めれば完成です。

きっかけ

豚バラ肉薄切りがお買い得でした。

  • レシピID:1390058605
  • 公開日:2025/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2025/02/04 20:46
    豚バラ肉と玉ねぎの甘辛炒め
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る