豚バラ肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豚バラ肉薄切り 50g
- 玉ねぎ 半個
- すき焼きのタレ(市販品) 大さじ1
作り方
-
1
豚バラ肉薄切りは4cm位の長さに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 フライパンに豚バラ肉を並べ入れて火にかけます。
- 3 中火で、熱して色が変わったら玉ねぎも入れて炒めます。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら
すき焼きのタレを入れて 味が絡むまで炒めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2025/02/04 20:46味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!