鶏もも肉*金柑ソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
✱鶏もも肉→
少し大きめにカットして
ビニール袋に入れる
↓
✱塩麹 を加えて軽く
揉み合わせて
30分程置く -
2
✱金柑→
輪切りにして〜
爪楊枝で種を取り除く -
3
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に
✱オリーブオイルを加え
①の鶏もも肉の皮目を下にして
重ならないように置く
2分半程加熱したら〜
上下返す
☞焦げに注意 -
4
②の金柑を肉の上に乗せて〜
✱白ワイン
✱白だし を加えて〜
すぐに蓋をして
2分程加熱する -
5
蓋を取るとこんな感じです
このまま1分程加熱する
☞金柑の皮の成分の
『ペクチン』で
汁にトロミが付いてきますが…
えっ!?と謎に思わなくて大丈夫です〜w -
6
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
ブラックペッパー
を振っても良いです〜 -
7
【余談】
自家製の塩麹使ってます
炊飯器で放ったらかしで
作れるので
良かったら覗いて見てね♪
↓↓
レシピID1390035947
きっかけ
ここなっつんさんから 金柑のリクエストがあったので❣ (*´艸`*)
おいしくなるコツ
■金柑の数はお好みで〜 ■塩麹に漬けてるので焦げやすいです なるべく中火弱でゆっくりと加熱した方が綺麗に仕上がります
- レシピID:1390058595
- 公開日:2025/01/23
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ここなっつん2025/01/24 18:01きょうはこちら♬わぁ〜い(*´艸`*)めっちゃ美味しい金柑ソテー出来ました✨リクエスト通り素敵なレシピ感謝です❢金柑のペクチンがイイ感じに絡んで旨♡流石です✨✨
優しい味わいの鶏もも肉と
旬の金柑を合わせて〜
美味しいのできました´ω`)ノ