鶏もも肉*金柑ソテー レシピ・作り方

鶏もも肉*金柑ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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塩麹で下味を付けた
優しい味わいの鶏もも肉と

旬の金柑を合わせて〜

美味しいのできました´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱鶏もも肉→
    少し大きめにカットして
    ビニール袋に入れる

    ✱塩麹 を加えて軽く
    揉み合わせて
    30分程置く
  2. 2 ✱金柑→
    輪切りにして〜

    爪楊枝で種を取り除く
  3. 3 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)に
    ✱オリーブオイルを加え

    ①の鶏もも肉の皮目を下にして
    重ならないように置く

    2分半程加熱したら〜
    上下返す

    ☞焦げに注意
  4. 4 ②の金柑を肉の上に乗せて〜

    ✱白ワイン
    ✱白だし を加えて〜

    すぐに蓋をして

    2分程加熱する
  5. 5 蓋を取るとこんな感じです

    このまま1分程加熱する

    ☞金柑の皮の成分の
    『ペクチン』で
    汁にトロミが付いてきますが…
    えっ!?と謎に思わなくて大丈夫です〜w
  6. 6 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    お好みで
    ブラックペッパー
    を振っても良いです〜
  7. 7 【余談】

    自家製の塩麹使ってます


    炊飯器で放ったらかしで

    作れるので

    良かったら覗いて見てね♪

    ↓↓

    レシピID1390035947

きっかけ

ここなっつんさんから 金柑のリクエストがあったので❣ (*´艸`*)

おいしくなるコツ

■金柑の数はお好みで〜 ■塩麹に漬けてるので焦げやすいです なるべく中火弱でゆっくりと加熱した方が綺麗に仕上がります

  • レシピID:1390058595
  • 公開日:2025/01/23
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カテゴリ
きんかん鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2025/01/24 18:01
    鶏もも肉*金柑ソテー
    きょうはこちら♬わぁ〜い(*´艸`*)めっちゃ美味しい金柑ソテー出来ました✨リクエスト通り素敵なレシピ感謝です❢金柑のペクチンがイイ感じに絡んで旨♡流石です✨✨

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