さつまいもとキャベツと刻み揚げの煮物 レシピ・作り方

材料(約2人分)
作り方
-
1
さつまいもを半月切りする。
レンジで500W3分チンする。 -
2
鍋に水を入れ、1を入れ、キャベツの葉を数枚千切って入れ、
中火から弱火で煮込む。
水は材料がかぶるくらいで。 - 3 調味料を入れ味付けする。
-
4
さつまいもがやわらかく煮えたら、最後に刻み揚げを入れる。
乾燥刻み揚げを使用しました。 - 5 器に盛り付けて完成
きっかけ
キャベツ消費の為と、さつまいもがあったので煮物を作りました。
おいしくなるコツ
調味料の分量は、大体目分量です。 味付けは好みで量を足したり減らしたり加減して下さいね。
- レシピID:1390058594
- 公開日:2025/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません