しじみと豆腐と長ネギとしめじと卵の☆スンドゥブ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
・冷凍しじみ
①鍋に400mlの湯を沸かす
②しじみを入れ口が開くまで
中火で煮る
③ザルにあげ、しじみの身を
取り置く(●)
④しじみの煮汁をとりおく(★) -
2
・絹豆腐
1/4にカット
・長ネギ
斜め切り
・しめじ
石づきをとり、割く -
3
①鍋にA、★、絹豆腐を入れて
煮込む
②しめじ、長ネギ、キムチ
を加えて煮込む -
4
①●、切り餅を入れる
*切り餅はお好みで入れますが
出汁がしみてღ˘ ˘ღオイシー
②卵を割入れ、半熟を促す
③ごま油を回しかける
できあがりです☆
きっかけ
キムチを使って身体の芯から温まるひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
絹豆腐を最初にAで煮込んでおくと 出汁がよくしみてグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058583
- 公開日:2025/01/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハフホフしながら食べて身体がღ˘◡˘றポッカポカ~* ♬*゜