手羽中の甘辛焼き レシピ・作り方

手羽中の甘辛焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
食べやすい手羽中を

今回は甘辛味で焼きました♪

パクパクが止まらない(*´艸`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に

    ✱手羽中
    ✱酒
    ✱塩

    を、入れて軽く揉んで

    10分程置く


    ●その間に〜


    ◆の調味料を合わせておく
  2. 2 加熱する直前に

    ①に

    ✱米粉(薄力粉) を加えて

    まぶす
  3. 3 【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ②の手羽中を

    皮を下にして
    重ならないように置く
  4. 4 3〜4分そのまま加熱したら

    上下返す
  5. 5 ◆を合わせた調味料を加え

    蓋をして
    2分程加熱する〜

    蓋を取り
    タレが少なくなるまで
    絡めながら加熱して

    出来上がりです♪


    ☞加熱時間は全部で
    10分程でした
  6. 6 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    お好みで
    一味辛子等の
    辛味をトッピングしてもgoodデス♪
    (各分量外)

きっかけ

手羽中を使って〜

おいしくなるコツ

■甘さと辛さはお好みで

  • レシピID:1390058582
  • 公開日:2025/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2025/02/03 19:15
    手羽中の甘辛焼き
    夕飯に作らせていただきました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る