手羽中の甘辛焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に
✱手羽中
✱酒
✱塩
を、入れて軽く揉んで
10分程置く
●その間に〜
↓
◆の調味料を合わせておく -
2
加熱する直前に
①に
✱米粉(薄力粉) を加えて
まぶす -
3
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
②の手羽中を
皮を下にして
重ならないように置く -
4
3〜4分そのまま加熱したら
上下返す -
5
◆を合わせた調味料を加え
蓋をして
2分程加熱する〜
蓋を取り
タレが少なくなるまで
絡めながら加熱して
出来上がりです♪
☞加熱時間は全部で
10分程でした -
6
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
一味辛子等の
辛味をトッピングしてもgoodデス♪
(各分量外)
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sakura2382025/02/03 19:15夕飯に作らせていただきました。美味しかったです(^^)
今回は甘辛味で焼きました♪
パクパクが止まらない(*´艸`*)