作り置きの塩麹と焼肉のタレに漬けた☆生姜焼き レシピ・作り方

作り置きの塩麹と焼肉のタレに漬けた☆生姜焼き
  • 約15分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ご飯がススム生姜焼き( ‘༥‘  )ŧ‹”ŧ‹”
とってもおいしいですꈍ◡ꈍ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①●をミキサーでペーストに
    ②ボウルに豚ロース薄切りと
    A、①を入れて軽くもみ
    15分おく(★)
    ③フライパンに米油をひき
    ★を1枚づつ広げ両面を焼く
  2. 2 ①玉ねぎの串切りを加え
    しんなりするまで炒める
    ②皿に盛りつける
    ③カットしたトマトを添える

    できあがりです☆
  3. 3 ー追記ー
    作り置きの塩麹は
    『作り置きしておきたい!
    乾燥米麹で!自家製☆塩麹』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058512

きっかけ

塩麹を使った豚肉メニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

①豚ロース薄切りを塩麹をプラスしてつけると コクうまになって(‘-^)b イイネ‼ ②漬け汁が残っていたら玉ねぎを炒めるときに 残さず加えるとグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390058581
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹トマト全般焼肉のたれ豚の生姜焼き
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2025/01/31 19:58
    作り置きの塩麹と焼肉のタレに漬けた☆生姜焼き
    ありがとうございます
  • Fエフ
    Fエフ
    2025/01/25 16:40
    作り置きの塩麹と焼肉のタレに漬けた☆生姜焼き
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る