作り置きの塩麹と焼肉のタレに漬けた☆生姜焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
①●をミキサーでペーストに
②ボウルに豚ロース薄切りと
A、①を入れて軽くもみ
15分おく(★)
③フライパンに米油をひき
★を1枚づつ広げ両面を焼く -
2
①玉ねぎの串切りを加え
しんなりするまで炒める
②皿に盛りつける
③カットしたトマトを添える
できあがりです☆ -
3
ー追記ー
作り置きの塩麹は
『作り置きしておきたい!
乾燥米麹で!自家製☆塩麹』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058512
きっかけ
塩麹を使った豚肉メニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
①豚ロース薄切りを塩麹をプラスしてつけると コクうまになって(‘-^)b イイネ‼ ②漬け汁が残っていたら玉ねぎを炒めるときに 残さず加えるとグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058581
- 公開日:2025/01/21
関連情報

レポートを送る
2 件
とってもおいしいですꈍ◡ꈍ