レンジUP彡 豆もやし*ぜんまいのナムル レシピ・作り方

材料(複数人分)
作り方
-
1
具材が全部入る
耐熱容器に〜
✱人参→細千切り
にして入れる
↓ -
2
①に
✱豆もやし→
洗わずそのまま入れ
✱ぜんまい→
食べやすい大きさに
カットして入れる
ラップをふわりかけて
レンジ
600w 4分程加熱する -
3
↓
レンジからとり出して
容疑の下に溜まった
水(湯)を捨てる
☞熱いので少し冷めてからで大丈夫
◆の調味料を加え
よく混ぜる
冷蔵庫で冷して
出来上がりです♪ -
4
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
コチュジャン
ラー油等の
辛味をトッピングしてもgoodデス♪
(各分量外) -
5
【余談】
←ぜんまい(水煮)
こんな感じのです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜんまいと彩りに人参を加えた
ボリュームあるナムルです♪
ちょっと甘めがE感じ♬*゜
お酒のつまみや 副菜にどうぞ´ω`)ノ