レンジUP彡 豆もやし*ぜんまいのナムル レシピ・作り方

レンジUP彡 豆もやし*ぜんまいのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
食感良い豆もやしに

ぜんまいと彩りに人参を加えた
ボリュームあるナムルです♪

ちょっと甘めがE感じ♬*゜

お酒のつまみや 副菜にどうぞ´ω`)ノ

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 具材が全部入る
    耐熱容器に〜

    ✱人参→細千切り
    にして入れる

  2. 2 ①に
    ✱豆もやし→
    洗わずそのまま入れ

    ✱ぜんまい→
    食べやすい大きさに
    カットして入れる

    ラップをふわりかけて
    レンジ
    600w 4分程加熱する
  3. 3
    レンジからとり出して

    容疑の下に溜まった
    水(湯)を捨てる

    ☞熱いので少し冷めてからで大丈夫

    ◆の調味料を加え
    よく混ぜる

    冷蔵庫で冷して
    出来上がりです♪
  4. 4 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで

    コチュジャン
    ラー油等の
    辛味をトッピングしてもgoodデス♪
    (各分量外)
  5. 5 【余談】

    ←ぜんまい(水煮)

    こんな感じのです

きっかけ

豆もやしを使って〜

おいしくなるコツ

■調味料は加減しながらお好みで調整して下さいね♪

  • レシピID:1390058580
  • 公開日:2025/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル焼酎に合うおつまみその他の食材簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る