ごぼう*コーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(米1合人分)
作り方
-
1
✱ごぼう→
アルミホイルで表面を
流水にかけながら
洗う
その後
千切りにして
5〜10分程水に晒し
ザルに上げて水を切る -
2
炊飯器 内釜に
研いだ✱米 を入れ
✱麺つゆ を加えてから
1合メモリまで
✱水 を入れる
✱和風だしの素 も加えて軽く混ぜる -
3
②の内釜に
下記具材を加える
✱①のごぼう
✱コーン(缶)→汁を切る✱ベーコン→食べやすい大きさにカット
✱サラダ油 回し入れる
内釜を炊飯器にセットして普通炊きでスタート❢ -
4
炊きあがりました〜
上下返す様に
そっと混ぜて
出来上がりです♪ -
5
お茶碗によそり
頂きましょう♬*゜
お好みで
バターを乗せたり
海苔
おかかを散らしても
goodデス♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼう…
コーンの甘さと
ベーコンの塩気が良く合います♬*゜
彩りも可愛いぃ
変わり炊き込みご飯どうぞ ´ω`)ノ