鶏丸ごとガラスープでꈍ◡ꈍなめらか中華風☆茶碗蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- 溶き卵 (Lサイズ)2個分
- 青梗菜(ざく切り) 40g
- かまぼこ 4切れ(20g)
- A 鶏丸ごとガラスープ(顆粒) 小さじ3.5
- A 水 300ml
- B 薄口醤油 大さじ1/2
- B 酒 大さじ1/2
- B みりん 小さじ2
作り方
-
1
①鍋にAを入れ中火にかける
②一煮立ちさせたら冷ます
③溶き卵とBを②に入れ混ぜ
ザルでこす(●)
*こすとなめらかさが
ダンゼンUPーー❗️ -
2
①器に青梗菜、かまぼこ、●を
入れアルミホイルで蓋をする
②電気圧力鍋「野菜」コースで
調理する
*シロカ電気圧力鍋を
使用しました
できあがりです☆
きっかけ
中華風茶碗蒸しレシピのシンプルバージョンです。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
溶き卵+A+Bの卵液の割合が決め手です❗️ スープが多めでメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡
- レシピID:1390058577
- 公開日:2025/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し中華スープ・鶏ガラスープの素

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しじみしじみ2025/02/17 21:48とても美味しかったです!