鶏丸ごとガラスープでꈍ◡ꈍなめらか中華風☆茶碗蒸し レシピ・作り方

鶏丸ごとガラスープでꈍ◡ꈍなめらか中華風☆茶碗蒸し
  • 5分以内
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
とろりんなめらかな中華風茶碗蒸しです。:.゚ஐ⋆*

材料(2人分)

  • 溶き卵 (Lサイズ)2個分
  • 青梗菜(ざく切り) 40g
  • かまぼこ 4切れ(20g)
  • A 鶏丸ごとガラスープ(顆粒) 小さじ3.5
  • A 水 300ml
  • B 薄口醤油 大さじ1/2
  • B 酒 大さじ1/2
  • B みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ①鍋にAを入れ中火にかける
    ②一煮立ちさせたら冷ます
    ③溶き卵とBを②に入れ混ぜ
    ザルでこす(●)
    *こすとなめらかさが
    ダンゼンUPーー❗️
  2. 2 ①器に青梗菜、かまぼこ、●を
    入れアルミホイルで蓋をする
    ②電気圧力鍋「野菜」コースで
    調理する
    *シロカ電気圧力鍋を
    使用しました

    できあがりです☆

きっかけ

中華風茶碗蒸しレシピのシンプルバージョンです。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

溶き卵+A+Bの卵液の割合が決め手です❗️ スープが多めでメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡

  • レシピID:1390058577
  • 公開日:2025/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し中華スープ・鶏ガラスープの素
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る